nachgelesen: „Erzähltheater“

Am 19. Oktober 2017 war Sylvia Farnik zu Besuch in der Bücherei, begleitet vom Gschichtlwichtl, und öffnete das Tor zu ihrem Erzähltheater...

erzaehltheater5 erzaehltheater2
erzaehltheater1 erzaehltheater3

nachgelesen: „Dazwischen: Ich“

Am 20. Juni 2017 fand bei uns eine Lesung mit der in St. Petersburg geborenen österreichischen Schriftstellerin Julya Rabinowich statt. Den ausgewählten Schulklassen stellte die Autorin ihr erstes Jugendbuch „Dazwischen: Ich“ vor. Diese aktuelle Flüchtlingsgeschichte wurde heuer  mit dem Österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreis ausgezeichnet. Nach der abwechslungsreichen Lesung hatten die Schülerinnen noch Gelegenheit, Fragen zum Leben der Schriftstellerin und ihren Bezug zu den Flüchtlingen als Simultandolmetscherin in Psychotherapiesitzungen zu stellen.

rabinowich1 rabinowich2

nachgelesen: "bleiben" von Judith W. Taschler

Was ist Zufall, was ist Schicksal, wie kann man ein Leben bewusst gestalten und was bleibt am Ende? In einer ungewöhnlichen und zwingenden Erzählform lässt Judith W. Taschler die Protagonisten ihres Romans diese Fragen aufspüren und beantworten. Die in Innsbruck lebende Autorin Judith W. Taschler las im Zuge der Innsbrucker Aktionswochen in unserer Bücherei aus ihrem neuesten Roman „bleiben“. Anschließend gab es bei einem kleinen Buffet noch Gelegenheit zum Gespräch.

taschler 2  taschler 4

nachgelesen: Der Kasperl kommt in die Bücherei

miniatur

nachgelesen:

Welttag des Buches: Vielen Dank an alle fleißigen Bastlerinnen und Bastler. Es hat uns sehr gefreut!

buch basteln 1buch basteln 2

buch basteln 5buch basteln 3

nachgelesen:

Die Innsbrucker Autorin Carolina Schutti („Eulen fliegen lautlos“ , „Wer getragen wird, braucht keine Schuhe“, „Einmal muss ich über weiches Gras gelaufen sein“) präsentierte am 10. März  in der Öffentlichen Bücherei Ursulinen ihre neuesten Werke.

maerz10 3  maerz10 5
 maerz10 9  maerz10 7