Öffentliche Bücherei und Schulbibliothek Ursulinen

Ein Kooperationsmodell mit der Stadt Innsbruck ermöglicht es uns, unseren Schülern, sowie allen interessierten Lesern unseres Stadtteils eine gut ausgestattete Bücherei zur Verfügung zu stellen.

Die Öffentliche Bücherei Ursulinen bietet Lesestoff für die ganze Familie: schöne Bilderbücher für die Kleinsten, Spannendes für alle Schüler, Belletristik für literarisch interessierte Erwachsene, Bildbände und Sachbücher aus allen Bereichen, Nachschlagewerke und Zeitschriften für Jung und Alt. Insgesamt stehen über 11.000 Bände/Medien zur Verfügung.

Öffnungszeiten für Ausleihe/Rückgabe

MO/MI 16:00-19:00, FR 17:00-19:00 Uhr

Zugang über Eingang Ost

DERZEIT WEGEN CORONA GESCHLOSSEN

Ab Dienstag, 17.11.2020, müssen alle Bibliotheken aufgrund der neuerlichen Verschärfungen der Corona-Maßnahmen geschlossen bleiben. Alle Medien werden automatisch verlängert, solange die Bücherei geschlossen bleibt. Das bedeutet, dass keine Versäumnis- und Mahngebühren für diesen Zeitraum anfallen.

Öffentliche Bücherei Ursulinen, Fürstenweg 86, 6020 Innsbruck

ursulinen [dot] buecherei [at] tsn [dot] at (+43 512 2241662)   ursulinen [dot] buecherei [at] tsn [dot] at   facebook   Newsletter

Medienbestand und Ausleihenverwaltung online (Anleitung)

Logo Innsbruck