Neuanmeldung

Das Ursulinen-Gymnasium kennenlernen

Schulgeld

Jahrespauschale 1410 € (Stand: 9/2021, 10 Raten zu 141 €)

Die Aufnahme in unsere Privatschule geschieht durch einen privatrechtlichen Vertrag zwischen den Erziehungsberechtigten und dem Schulerhalter.

Einschreibung zur Aufnahme in die 1. Klasse im Schuljahr 2022/23

Vormerkung online Bei Interesse können Sie Ihr Kind hier vormerken lassen. Es werden Ihnen weitere Infos zugeschickt.

• Anmeldung: MO 21. bis FR 25. Feber 2022
  • Erfahrungsgemäß kommt es am ersten Anmeldetag zu Stoßzeiten, wir empfehlen daher nach Möglichkeit diesen Tag eher zu meiden. (Das Anmeldedatum innerhalb der Frist ist kein Reihungskriterium)
  • Bei Geschwisterkindern an unserer Schule ist die Übermittlung der Unterlagen auch durch die ältere Schwester/den älteren Bruder möglich.
  • Wir empfehlen Ihnen bei der Anmeldung grundsätzlich die Angabe eines Zweit- bzw. Drittwunsches. (Dadurch wird der Erstwunsch in keiner Weise relativiert)
  • Die Mitteilung über die Entscheidung bezüglich der Zuweisung eines vorläufigen Schulplatzes am Gymnasium Ursulinen erhalten Sie voraussichtlich am 28. Feber 2022 per E-Mail.

Wir bitten folgende Unterlagen mitzubringen:

• Anmeldeformular (vollständig ausgefüllt)
  • Jahreszeugnis 3. Klasse Volksschule (Kopie)
  • Schulnachricht ("Semesterzeugnis") 4. Klasse Volksschule (Kopie und Original)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes (Kopie)
  • Staatsrgerschaftsnachweis Ihres Kindes (Kopie, ev. auch Passkopie)

Einschreibung zur Aufnahme in die 5. Klasse WRG-Oberstufe im Schuljahr 2022/23

Die Einschreibefrist beginnt am 21. Feber 2022 und dauert zwei Wochen.