Neuanmeldung

Das Ursulinen-Gymnasium kennenlernen

Die an unserer Schule eigentlich üblichen persönlichen Vorstellungsgespräche inklusive Schulführungen können derzeit coronabedingt leider nicht stattfinden. Sollten Sie aber grundsätzlich daran Interesse haben, schreiben Sie uns bitte an ursulinen [dot] sekretariat [at] tsn [dot] at. Wir werden uns bei Ihnen jedenfalls melden, sollten diese persönlichen Schulführungen wieder möglich sein.

Schulgeld

Jahrespauschale 1380 € (Stand: 9/2020, 10 Raten zu 138 €)

Die Aufnahme in unsere Privatschule geschieht durch einen privatrechtlichen Vertrag zwischen den Erziehungsberechtigten und dem Schulerhalter.

Einschreibung zur Aufnahme in die 1. Klasse im Schuljahr 2022/23
  • MO 21. bis FR 25. Feber 2022
  • Erfahrungsgemäß kommt es am ersten Anmeldetag zu Stoßzeiten, wir empfehlen daher nach Möglichkeit diesen Tag eher zu meiden. (Das Anmeldedatum innerhalb der Frist ist kein Reihungskriterium)
  • Bei Geschwisterkindern an unserer Schule ist die Übermittlung der Unterlagen auch durch die ältere Schwester/den älteren Bruder möglich.
  • Wir empfehlen Ihnen bei der Anmeldung grundsätzlich die Angabe eines Zweit- bzw. Drittwunsches. (Dadurch wird der Erstwunsch in keiner Weise relativiert)
  • Die Mitteilung über die Entscheidung bezüglich der Zuweisung eines vorläufigen Schulplatzes am Gymnasium Ursulinen erhalten Sie voraussichtlich am 28. Feber 2022 per E-Mail.

Wir bitten folgende Unterlagen mitzubringen:

• Anmeldeformular (vollständig ausgefüllt)
  • Jahreszeugnis 3. Klasse Volksschule (Kopie)
  • Schulnachricht ("Semesterzeugnis") 4. Klasse Volksschule (Kopie und Original)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes (Kopie)
  • Staatsrgerschaftsnachweis Ihres Kindes (Kopie, ev. auch Passkopie)

Einschreibung zur Aufnahme in die 5. Klasse WRG-Oberstufe im Schuljahr 2022/23

Die Einschreibefrist beginnt am 21. Feber 2022 und dauert zwei Wochen.

Vormerkung für das Schuljahr 2022/23