Volleyball

11. Mai 2023
Mini-Volleyball-Landesmeisterschaft, 21.4.2023 in Innsbruck

48 Teams, über 150 Jugendliche, über 100 packende Spiele
Bei der heurigen Mini-Volleyball-Landesmeisterschaft, bei der 3 gegen 3 gespielt wird, waren die Ursulinen mit 5 Mannschaften aus den 1. und 2. Klassen vertreten. Bestens von den Oberstufenschüler*innen Anna Schaffenrath, Stefanie Rieser (7A) und Luca Preininger und Julian Schiestl (6A) unterstützt, konnten folgende Platzierungen erreicht werden:
Ursulinen 1 der Mädchen belegte den ausgezeichneten 8. Platz und die Burschen den hart umkämpften 13. Platz.
Ursulinen 4, 2 und 3 – unsere Jüngsten – erreichten bei ihrem ersten Antreten die Plätze 16, 29 und 31.
Mit den gesammelten Erfahrungen wollen wir fleißig weiter trainieren, um nächstes Jahr wieder gute Ergebnisse zu erzielen.

Volleyball-Schülerliga B-Bewerb

14 Mädchen aus den 1. bis 3. Klassen haben in den letzten 2 Monaten an 2 Turnieren des B-Bewerbs der Volleyball-Schülerliga teilgenommen:
Turnier am Gymnasium Adolf-Pichler-Platz am 17.3.23:
Hier nahmen wir mit 3 Mannschaften teil und erreichten die Plätze 5, 8 und 12.
Turnier in Gries am Brenner (3.5.23):
Diesen Wettkampf bestritten wir mit 2 Mannschaften und belegten den 8. und 9. Platz.
Die Mädchen lieferten sich mit den anderen Mannschaften aus Neustift, Umhausen, Gries am Brenner und aus den Gymnasien in Innsbruck (APP, Reithmann, Sillgasse) spannende Duelle am Netz.
So konnten sie viel Erfahrung sammeln und sind für das nächste Ziel – nämlich im A-Bewerb anzutreten – gerüstet.